Дворец Шварценберга
| 30.11.2012 | Разместил admin в Дворцы | 
						
				
							 
																	Комментарии закрыты
																							 
						 | 
					
				
Дворец Шварценберга  был построен в 1697 году. Это здание относится к барочным постройкам «зеленого пояса» Вены, которое было построено Фишером фон Эрлахом.  Князь Шварценберг занимал высокое место в государственной иерархии. Его деятельность высоко оценивали австрийцы, это подтверждает обилие городских объектов, которые ему посвящены. В старой Вене, кроме дворца,  были еще построены Шварценбергбрюке с бронзовой скульптурой и Шварценбергплац, а также конная структура самого князя, сооруженная саксонским  скульптором Эрнстом Хенелем.
Музей напоминали многочисленные покои дворца Шварценберга, в котором находились фамильные ценности, роскошная мебель, живопись, скульптура, в том числе и портреты членов семьи князя. Стены дворца были щедро украшены канделябрами, лепниной, гобеленами, и работами лучших европейских живописцев. Дом находился в окружении сада с крытыми аллеями, «заброшенных» водоемов», фонтанов. В саду деревья были пострижены по-особому, цветники устроены со вкусом. По внешнему виду парк сочетал французскую четкость с английской естественностью. Архитектор хотел видеть свой город садом, и эта его мечта могла воплотиться в жизнь со строительством «зеленого пояса». Первые дворцы, которые были построены недалеко от дворца, были летними, в зимнее время в них нельзя было жить.
Залы дворца имели эффектную, но неудобную овальную форму, которые надо было отапливать. В анфилады выстраивались отдельные комнаты или они представляли собой сквозные проходы из парадного двора в сад. Слишком много окон имели эти комнаты. Творением ландшафтного мастера давали возможность полюбоваться высокие проемы, при этом здание лишалось тепла. Через какое-то время хозяева роскошных особняков начали понимать, что в качестве дач использовать такие здания нерационально. Эти здания они начали перестраивать для постоянного проживания, то есть уменьшали размеры залов, стеклили веранды, устанавливали современные отопительные приборы.
					